Sobre Nosotros
La Asociación Akaushi Mexicana, AC fue fundada el 30 de Agosto del 2019, con el objetivo de organizar a los ganaderos interesados en esta raza originaria del Japón, que se distingue geneticamente en la calidad de su carne. Una de sus funciones es formar una alianza para apoyar a los socios tanto en la comercialización del Ganado como en su Carne.
AKAUSHI un Tesoro Genetico
En terminos de salud , comparandonos con otras razas , llevamos una amplia ventaja en la Industria de la Carne . La raza de ganado Akaushi produce abundante acido oleico en sus membranas que utiliza como mecanismo de supervivencia, esto se debe a que geneticamente produce una enzima que bio sintetiza acido oleico , el cual procesa los acidos grasos saturados y los convierte en monoinsaturados .
La carne de AKAUSHI produce un intenso Marmoleo , esta reconocido que la grasa es la responsable de la palatabilidad de la carne ,pero es definitivo que la grasa monoinsaturada es la responsable del sabor.
El marmoleo de la carne AKAUSHI contiene un mayor porcentaje de grasa monoinsaturada que cualquier otra raza , como resultado tiene un rico sabor mantequilloso asi como tambien jugosidad y suavidad a traves de todo el corte